Разработан биодатчик токсичности, работающий в реальном времени

\"\"

Пища или питьевая вода могут оказаться заражены ядами.

Такие яды включают целый спектр продуктов, от искусственных токсичных химических веществ, таких как побочные промышленные продукты, до естественных ядов.

\"\"

Пища или питьевая вода могут оказаться заражены ядами.

Такие яды включают целый спектр продуктов, от искусственных токсичных химических веществ, таких как побочные промышленные продукты, до естественных ядов.

Для каждого из поглощенных токсичных веществ существует уровень реакции организма, от незначительного недомогания до болезненной смерти.

Долгое время для защиты от ядов использовались биодатчики. В прежние времена для определения безопасности пищи использовались специально нанятые дегустаторы, которых можно считать биологическими прародителями современных биодатчиков. Более современные методы включают использование живой рыбы, которая меняет характер плавания, если в воде яд, а то и вовсе всплывает вверх брюхом. И хотя текущие системы предупреждения более сложны, они требуют применения оборудования и времени, которого нет у солдата в условиях боя или у путешественника в джунглях.

И вот теперь профессор Йоси Шачам-Диаманд из Тель-авивского университета совместно с профессором Шимшоном Белкиным из университета Иерусалима произвели биодатчик, который точно и быстро обнаруживает токсичность с низкой вероятностью ложных срабатываний. Он содержит микробов, которые показывают биологическую реакцию на токсины и яды, подражая биологической реакции животных и людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *