Инновации в России становятся свидетельством развития страны: мнения депутатов Госдумы

\"\"

В Госдуме Российской Федерации считают, что предпринимательство должно вкладывать в науку. Григорий Балыхин, член комитета Государственной думы по образованию, член “Единой России”, в своих комментариях по статье Владимира Путина, председателя правительства России, полагает, что бизнес наравне с государством должен финансировать научные разработки в инновации: в России инвестировать в науку должно быть престижно и выгодно.

\"\"

В Госдуме Российской Федерации считают, что предпринимательство должно вкладывать в науку. Григорий Балыхин, член комитета Государственной думы по образованию, член “Единой России”, в своих комментариях по статье Владимира Путина, председателя правительства России, полагает, что бизнес наравне с государством должен финансировать научные разработки в инновации: в России инвестировать в науку должно быть престижно и выгодно. А налоговые льготы и новое виденье ситуации руководителями компаний послужат развитию российской экономики.

Депутат подчеркивает: чтобы стать независимыми от нефтяной промышленности, существует необходимость развивать университеты. В своей авторской статье Владимир Путин ставит реальную задачу — в Российской Федерации к 2020 году должно действовать несколько университетов мирового уровня, с которых начнется восстановление инновационного характера экономики России. База уже создана: уже сейчас в стране действует 29 исследовательских институтов, первыми подобный высокий статус получили в российской столице Инженерно-физический институт и Институт сплавов и стали.

Игорь Руденский от \»Единой России”, глава комитета Госдумы по экономической политике, уверен, что до 20 — 30% на протяжении этого десятилетия поднимется доля инновационной продукции в производстве в случае поддержки университетской науки со стороны частного бизнеса.

Евгений Федоров от \»Единой России\», член комитета Госдумы по экономической политике, сказал, что Российской Федерации еще только предстоит создать рынок технологий, в частности, в таких отраслях, как химия, космос, атом. При этом предпринимательство исследовательского сектора нужно освободить от налогов. Необходимо получать доходы от сферы услуг, промышленности.

Игорь Игошин, от “Единой России”, член комитета Госдумы по экономической политике, отметил предложение в статье Владимира Путина ввести \»презумпцию добросовестности бизнеса\». Парламентарий уверен, что в случае выполнения данной задачи система госнадзора изменится, а нагрузка на бизнес будет снижаться. В настоящее время число проверок уже сокращено на 25%, однако административное давление на бизнес еще присутствует. Снижение административного влияния обусловлено и тем, что количество фирм, которые когда-либо сталкивались с повышенным влиянием со стороны чиновников, в пять раз больше, чем тех людей, которым создавали проблемы криминальные структуры.

Игорь Игошин отмечает, что в стране многие чиновники действуют по принципу: при проверке должны быть нарушения. Изменить психологию поведения госдеятелей является современным вызовом для всего общества России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *